Alcol deidrogenasi



Che cosa fa



 
L' alcol deidrogenasi ha un ruolo centrale anche negli affari più antichi della biotecnologia: fermentazione alcolica. Fermento e molti batteri costruiscono un più grande alcol deidrogenasi, come quello mostrato sulla destra nella figura sopra riportata. Questo enzima compie l'ultimo passo nella conversione di cibo in energia metabolica, creando etanolo invece di disintossicarlo. Gli zuccheri vengono scissi e usati per l'energia, formando etanolo come prodotto di spreco, che viene espulso dalla cellula. Noi abbiamo copiato questo processo per produrre bibite alcoliche: si possono far fermentare gli zuccheri del grano per ottenere la birra o il succo estratto dagli acini dell'uva per produrre il vino.

 


Esplorando la struttura



 
L'alcol deidrogenasi usa due molecole come attrezzi per compiere la sua reazione sull'etanolo. La prima è lo Zinco, che è usato per mantenere e posizionare il gruppo alcolico sull'etanolo. La seconda è un grande NAD cofattore (strutturato usando la vitamina niacina) che compie davvero la reazione. L'atomo di Zinco, mostrato di colore celestino, è sostenuto da tre amminoacidi della proteina: cisteina 46 alla sinistra, cisteina 174 alla destra, ed istidina 67 sopra. L'etanolo, mostrato in verde e magenta, è legato allo zinco ed è posizionato dopo il NAD cofattore, che si stende sotto la molecola di etanolo in questa illustrazione.

 
 
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